+7 (495) 380-00-55

Мировое потребление каучука будет расти на 3,5 процента в год

По прогнозам аналитиков британской компании LMC International Ltd., мировое потребление каучука будет расти в среднем на 3,5 процента в год вплоть до 2018 года по мере увеличения спроса на сменные шины, содействуя поддержанию нынешнего уровня цен на сырье.

«Мы ожидаем, что спрос на шины восстановится к 2018 году, оказывая тем самым поддержку рынку каучука», - заявил в интервью Bloomberg Жерар Стэплтон, руководитель отдела исследований LMC в Юго-Восточной Азии.

На августовских торгах натурального каучука в Токио начался бычий (восходящий) тренд, связанный с ускорением темпов экономического роста в Китае, потребляющего около трети мирового производства каучука. Продажи автомобилей в стране выросли на 21 процент, достигнув в сентябре максимальной отметки по сравнению с предыдущими месяцами. LMC International прогнозирует, что в 2013 году в Китае будет побит рекорд по объему автопродаж.

По мнению Стэплтона в ближайшем будущем спрос на сменные шины будет расти в основном за счет развивающихся рынков. Так к 2020 году на Китай будет приходиться 35 процентов мирового производства шин для легковых автомобилей (23 процента в 2010 году) и 52 процента шин для средних или тяжелых грузовиков (43 процента в 2010 году), отметил аналитик LMC.

Назад