+7(495)38-000-55

Пилоты MotoGP критикуют Bridgestone за проблемы с гоночной резиной

Проблемы с мотоциклетными покрышками Bridgestone на Гран-при Австралии MotoGP, когда дирекция была вынуждена сократить дистанцию гонки и обязать гонщиков сменить резину по ходу заезда, вызвали волну возмущения в рядах пилотов.

«Если на трассе укладывают новое покрытие, то поставщики резины просто обязаны провести на нем тесты. Причем проводить их с участием быстрых и сильных пилотов, в противном случае они будут бесполезны, - заявил девятикратный чемпион мира Валентино Росси, выступающий за заводскую команду Yamaha. - Шинникам Bridgestone следует приложить максимум усилий для улучшения жёстких шин. Во всех гонках сезона пилоты были вынуждены использовать Soft, потому что Hard совершенно не работает».

«Возможно, что по телевизору всё это выглядело интересно и захватывающе, но для команд гонка стала настоящим ночным кошмаром, - поддержал итальянца трехкратный чемпион мира испанец Дани Педроса из команды Repsol Honda Team. - Позор, такие вещи не создают хорошего имиджа поставщикам шин. В следующий раз специалистам Bridgestone стоит провести тесты, поработав пару дней на новом покрытии».

Назад