+7(495)38-000-55

Выбор шин Pirelli для гонок в Абу-Даби, США и Бразилии

Компания Pirelli объявила, какие шины привезет на предстоящие Гран-при в Абу-Даби, США и Бразилии. В частности, в Абу-Даби команды получат шины Pirelli P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой) и мягкие шины Pirelli P Zero Yellow (с желтой маркировкой). На Гран-при США компания Pirelli привезет жесткие шины Pirelli P Zero Orange (с оранжевой маркировкой) и шины Pirelli P Zero White средней жесткости. В Бразилии будет использоваться сочетание  жестких и среднежестких шин.

http://www.formula1.com/wi/gi/597x478/t8Yn/sutton/2011/dcd1116no369.jpg

Для гоночного уик-энда в Абу-Даби выбор был остановлен на среднежестких и мягких шинах. Такое сочетание лучше всего подходит разнообразным характеристикам трассы в этой стране. Среди особенностей местной гонки следует отметить то, что она начинается поздно днем и заканчивается уже в сумерках, при падающих температурах воздуха и асфальта. 

На Гран-при США появятся жесткие шины Pirelli P Zero Orange и шины Pirelli P Zero White средней жесткости. Такой выбор оптимален с точки зрения нагрузок, развиваемых на этой скоростной трассе: в результате перепада высот, а также чередования высокоскоростных участков с медленными и более техничными отрезками через шины проходит огромное количество энергии.

По бразильской трассе пилоты будут ездить на жестких шинах и шинах средней жесткости. Интерлагос - очень сложная трасса с высокоскоростными поворотами и значительным перепадом высот, поэтому жесткие и среднежесткие шины должны идеально выдержать сложности последней гонки сезона 2013 года.

Назад