+7 (495) 380-00-55

KAMA серии N на «ДорТрансЭкспо 2013» в Казани

Нижнекамский шинный комплекс принял участие в 13-й Специализированной выставке «ДорТрансЭкспо», завершившейся на прошлой неделе в выставочном центре «Казанская ярмарка» столицы Татарстана. На выставке был представлен полный спектр новейшего оборудования, материалов, техники для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог, строительства объектов дорожной инфраструктуры.

Огромным интересом пользовалась экспозиция Нижнекамского шинного комплекса, в частности, цельнометаллокордные шины KAMA. Это продукт нового поколения. Технология изготовления резиновых смесей для производства шин ЦМК предполагает использование высокого процента натурального каучука, кремнезема и другого безопасного экологического сырья. Особая рецептура резиновых смесей на основе натурального каучука и кремнезема, обеспечивает ЦМК-шинам качество, соответствующее всем мировым стандартам.

Для улучшения технологических свойств смеси изготавливаются в 3 стадии. Процессы развески ингредиентов и резиносмешения полностью автоматизированы, на каждом этапе ее производства специальные аппараты проводят контроль качества. Процесс обрезинивания металлокорда, выпуск деталей шин и их окончательная сборка осуществляется на высокоточном оборудовании, практически без участия человека. Вулканизация шин, их загрузка и выгрузка производится также автоматически.

Один единственный оператор может контролировать процесс и проводить диагностику оборудования с помощью новейших компьютерных технологий. Шины проходят несколько этапов контроля качества: визуальный, рентген-контроль, проверка силовой неоднородности и геометрии шин. Весь комплекс мер по внутризаводскому контролю качества позволяет вывести в продажу надежную и проверенную продукцию.

Использование ЦМК шин марки КАМА предполагает снижение энергозатрат, бережное отношение к экологии и, конечно самое важное в настоящее время, экономию денежных средств потребителя. Прогресс не стоит на месте и шины старого образца уже не справляются с современными нагрузками и зачастую не соответствуют ожиданиям потребителя. В ЦМК шинах заложены такие преимущества в сравнении с обычной (комбинированной), как:

- повышенная грузоподъемность относительно традиционных шин - на 8%;
- высокая прочность;
- существенное уменьшение расхода топлива до 15%;
- высокие скоростные характеристики - до 140 км/час;
- экономичность - возможность восстановления протектора, что увеличивает ходимость шины до 400 тыс. км;
- экологичность - существенное уменьшение выбросов в атмосферу и уменьшение отходов (до 5 отработанных каркасов шин относительно традиционных и дешевых ЦМК шин);
- длительная эксплуатация - возможность длительной безостановочной эксплуатации автомобиля до 8 часов достигнута внесением дополнительных компонентов в резиносмесь, которые значительно снижают перегрев шины в процессе движения.