+7(495)38-000-55

Акции Hankook подорожали после объявления о намерениях построить завод в США

После объявления компанией Hankook Tire Co. о намерении инвестировать 800 млн долларов в строительство своего первого предприятия в США, акции южнокорейского производителя автомобильных шин на сегодняшних торгах подорожали на 1,9%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Строительство нового завода мощностью 11 млн шин планируется начать уже в этом году в штате Теннесси. Как обещают корейские шинники, на новом заводе будет высокий уровень автоматизации, а число рабочих мест на начальном этапе составит не менее полутора тысяч.

Желание Hankook Tire открыть свой завод в Штатах объясняется высоким ростом потребительского спроса на шины в Северной Америке. Еще одним фактором успешного бизнеса Hankook в Северной Америке являются поставки шин автопроизводителям для оригинальной комплектации новых автомобилей. В частности, шинами Hankook оборудуются такие модели как Lincoln MKZ, Chrysler 300, а также Dodge Charger SXT, SXT Plus и R/T. В 2012 году по этой линии южнокорейский производитель шин отгрузил североамериканским автомобильным компаниям 4,5 млн покрышек.

Назад