+7 (495) 380-00-55

Brisa Bridgestone определилась с местом строительства нового завода

Турецкая Brisa, являющаяся дочерней компанией японской корпорации Bridgestone, достигла соглашения с властями  провинции Аксарай о приобретении участка земли (96 гектаров) в Промышленной зоне под строительство нового завода легковых шин.

По планам компании Brisa Bridgestone Sabancı Lastik Sanayi ve Ticaret A.Ş. новое предприятие войдет в строй в январе 2018 года, а ко второй половине 2022 года завод выйдет на максимальную мощность, которая составит около 13 000 шин в день. Общий объем инвестиций в строительство оценивается в 28,0 млрд иен (около 287,9 млн долларов).

Компания Brisa была создана в 1988 году как совместное предприятие корпорации Bridgestone и ведущего промышленного и финансового конгломерата Турции Sabancı Holding. Завод в Аксарае станет вторым предприятием компании Brisa в Турции.  Первым стал завод Sabanci Lassa Tyres, выпускающий ежедневно до 29 тыс. шин для легковых автомобилей, легких и средних грузовиков.

По итогам прошлого года компания Brisa с объемом продаж в 792 млн долларов заняла 37-е место среди шинных компаний мира.

Назад