+7(495)38-000-55

АШК осваивает новое оборудование

На Алтайском шинном комбинате продолжается плановая замена технологического оборудования. В частности, автокамерный цех ещё в апреле обзавелся двумя стыковочными станками китайского производства - LGT 630 и LGT 800. Первый уже в апреле показывал себя в полную силу, а вот о работе 800-й модели станка стало возможно рассуждать сейчас, по прошествии некоторого времени с момента её монтажа и запуска.

На установке LGT 800 стыкуют заготовки сельскохозяйственных шин новых типоразмеров. По словам заместителя начальника цеха Евгения Хребтова, за время работы китайский станок показал себя с лучшей стороны. Небольшие недочёты в работе есть, но наладчики хорошо освоили оборудование, и, в случае возникновения неточностей, в короткие сроки подстраивают работу установки.

Кроме того автокамерный цех обзавёлся тремя новыми индивидуальными вулканизаторами ИВК, каждый из которых рассчитан под создание определённого типоразмера шин. В данном случае - под новые размеры сельскохозяйственных шин.

Цех вулканизации осваивает оборудование, которое было перевезено на производство Алтайского комбината с Ярославского шинного завода. Речь идет о новых форматорах-вулканизаторах для покрышек в размере 88 дюймов. Три форматора уже работают, ещё четыре пребывают в стадии монтажа (два уже смонтированы и ждут введения в технологическую цепочку, ещё два именно монтируются). Форматоры также предназначены для создания крупногабаритных шин. Три действующих помогают в выпуске шин для дорожной техники индустриальной группы.

Вскоре для цеха вулканизации также доставят 4 новых погрузчика. Ориентировочно они поступят на производство в октябре-ноябре.

Назад