+7(495)38-000-55

Toyo представила новые нешипованные шины Garit G0

Компания Toyo анонсировала выпуск новых зимних нешипованных шин Toyo Garit G0, созданных специально для езде по обледенелым дорогам. Лимитированная серия бренда Garit адресована автомобилистам японского острова Хоккайдо и поступит в продажу в здешних магазинах 14 ноября в одном-единственном типоразмере 195/65 R15 91Q.

Необходимость создания шин столь специфической специализации была вызвана тем, что в зимний период на городских дорогах Хоккайдо из-за большого траффика утрамбованный снег полируется до зеркального блеска, становясь похожим по своим свойствам на лед.

Повышенное (на 15%) содержание скорлупы грецкого ореха в резиносмеси шин Toyo Garit G0 позволило улучшить их сцепление на льду 15%. Количество ламелей на протекторе Toyo Garit G0 достигает отметки в 4000, что является рекордом для нешипованных шин и превышает на 33% количество ламелей протектора шины-предшественницы Toyo Garit G5.

По сравнению с той же Garit G5 тормозной путь новой Toyo Garit G0 на обледенелой поверхности сократился на 23%. Время разгона на льду у Garit G0 в среднем сократилось на 31% по сравнению с покрышками-аналогами других шинопроизводителей, а степень заноса в поворотах на 5%.

Назад