+7 (495) 380-00-55

Два новых размера шины Michelin XADN+

Всего лишь через год после выпуска на рынок новой шины Michelin XADN+ самого популярного размера 29.5 R25 для шарнирно-сочлененных самосвалов, эксплуатируемых на открытых рабочих площадках и в карьерах, компания Мишлен представляет новые размеры шины для комплектации машин большего количества типов.

 

Теперь шина Michelin XADN+ предлагается в версиях размером 23.5R25 и 26.5R25, благодаря чему в линейке компании Мишлен имеются шины для всех типов шарнирно-сочлененных самосвалов. Новая шина уже приглянулась операторам рабочих площадок и карьеров, которым требуется большая универсальность.

Шина Michelin XADN+ отличается улучшенными характеристиками работы при строительстве шоссейных дорог или в песчаных карьерах, на горнодобывающих предприятиях при добыче открытым способом. Благодаря этому она обеспечивает значительно более высокий уровень безопасности и производительности при любом виде эксплуатации.

Шины Michelin XADN+ способствуют повышению рентабельности работ. Они оптимизируют время бесперебойной работы шарнирно-сочлененных самосвалов за счет следующего:

- Повышенная безопасность. Повышенная стойкость боковин к порезам и царапинам за счет внедрения дополнительного защитного слоя и применения более долговечного протектора с оптимизированными слоями по беговой дорожке и в каркасе шины увеличивает возможности использования самосвалов с шарнирно-сочлененной рамой и их производительность на рабочей площадке;
- Повышенная рентабельность. Срок службы шин увеличен до 15% за счет нового состава резиновой смеси протектора и более прочного каркаса;
- Бережное отношение к окружающей среде. Оставаясь приверженной философии эффективной работы транспортных средств, компания Мишлен обновила линейку шин, предложив продукты с улучшенными характеристиками при сниженном вредном воздействии на окружающую среду. При производстве новой шины Michelin XADN+ используется на 18 кг меньше сырьевого материала , чем при выпуске шины Michelin XADN предыдущего поколения. Все шины Michelin повышенной проходимости изготавливаются на заводах, сертифицированных по стандартам ISO 14001. В результате данной приверженности производственные предприятия Группы смогли снизить свое вредное воздействие на окружающую среду на 22% по сравнению с показателями 2005 года. Более того, шина Michelin XADN+ ремонтопригодна, и при необходимости её протектор может быть восстановлен.

С технической точки зрения улучшенные характеристики были достигнуты применением технологии C2, которая предусматривает использование каркаса новейшего поколения, снижающего нагрев при эксплуатации шины, и увеличением давления воздуха на 0,5 бар до 5 бар при нагрузке на шину в 9250 кг (23.5 R25) или 11 500 кг (26.5 R25).

Помимо указанных усовершенствований, новая линейка Michelin XADN+ обладает всеми преимуществами шин Michelin XADN, уже получивших признание отрасли , включая следующие:

- Великолепная проходимость и превосходная передача тягового усилия на рыхлом грунте благодаря глубоким канавками и блокам с большим количеством ламелей на протекторе, а также смещенным блокам на плечевых зонах;
- Образцовое поперечное сцепление на рыхлом грунте и отличные качества самоочищения на протяжении всего срока службы.

В карьерах, как и на крупномасштабных рабочих площадках, повышенная эксплуатационная готовность выливается в повышенную производительность.

Назад