+7 (495) 380-00-55

За контрольный пакет «Волтайр-Прома» инвесторы выложат 115 млн долларов

Titan International, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и фонд One Equity Partners в ближайшие дни закроют сделку по покупке контрольного пакета ОАО «Волтайр-Пром», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева.

По словам Дмитриева, общий объем сделки составит 115 млн долларов: «С нашей стороны 50 млн долларов, и с их стороны - соответственно 65 млн». Глава РФПИ также отметил, что эта сделка позволит производить в России шины на экспорт.

Напомним, в июне консорциум в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), американской компании Titan International и фонда One Equity Partners достиг принципиальной договоренности с холдингом «Кордиант» об инвестициях в ОАО «Волтайр-Пром». Согласно соглашению, консорциум станет владельцем контрольного пакета акций «Волтайр-Пром», а управляющим партнером будет Titan International.

Titan планирует провести модернизацию производственного оборудования «Волтайр-Прома», которая позволит в будущем заместить на российском рынке импортные шины (сейчас ими оснащена большая часть импортной сельскохозяйственной и индустриальной техники). Кроме того, соглашение предполагает реализацию трехлетней партнерской программы с «Кордиантом» по продаже легковых, легкогрузовых и грузовых шин.

«Волтайр-Пром» специализируется на сельскохозяйственных и индустриальных шинах. Его мощность - около 2,3 млн шин в год. Доля «Волтайр-Прома» на российском рынке сельскохозяйственных шин в 2012 году составила 43%, индустриальных - 16% (в натуральном выражении). В прошлом году предприятие произвело 1,35 млн шин.

Назад