+7(495)38-000-55

В Краснодарском крае вступил в строй новый завод по восстановлению шин

В Гулькевичском районе Краснодарского края начал свою работу новый завод по восстановлению шин ООО «Доминант». Данное производство с современным профильным оборудованием, изготовленным по стандарту шинных компаний Michelin, Continental и Goodyear, первое на территории Южного Федерального округа. Профессиональный подход, современные технологии производства и зарекомендовавшее себя оборудование позволяют выпускать продукцию самого высокого качества.

На рынке сбыта восстановленные грузовые шины пользуются большим спросом. Это и понятно, ведь, по сути, качество не уступает новым, а цена в два раза ниже. Кроме того, с точки зрения экологии, это также серьезный плюс. На изготовление одной новой шины требуется 35 литров нефти, в то время как на восстановление старой всего 5.

Предприятие в Гулькевичах уже имеет Международный сертификат качества, позволяющий экспортировать свою продукцию за рубеж. В сфере занятости населения завод по восстановлению шин также приносит определенную пользу. Всего на предприятии ООО «Доминант» сегодня работает 20 человек, из которых 7 трудятся на заводе. В ближайшее время планируется увеличение объемов производства с 200 до 700 шин в месяц, что естественно повлечет за собой увеличение количества рабочих мест до 25 единиц. Продукция завода уже зарекомендовала себя на российских дорогах. Процент износа шин, восстановленных на заводе, согласно проведенному анализу не превышает процент износа новых шин.

Назад