+7(495)38-000-55

Michelin Latitude Cross S3 великолепно показали себя на скользких дорогах Уэльса

Ралли Великобритании, последний этап Чемпионата мира по классическим ралли WRC 2013, оправдало свою репутацию одной из самых сложных гонок сезона. Грязные и невероятно скользкие лесные дороги Уэльса подвергли гонщиков суровому испытанию, но шины Michelin Latitude Cross S3 из мягкой резиновой смеси позволили участникам продемонстрировать великолепные результаты и устроить болельщикам настоящее шоу.

На данном этапе гонщики традиционно сталкиваются с дождем, ветром, туманом и иногда даже снегом, но в прошедший уик-энд погодные условия оказались не такими суровыми, как ожидалось. Тем не менее, небо оставалось угрожающим, а температура воздуха была довольно низкой на протяжении всего этапа. Отсутствие дождя напрямую повлияло на стратегии команд, поскольку им пришлось столкнуться с другим уровнем сцепления по сравнению с дождливыми тестовыми заездами в начале гоночного уик-энда. Особую проблему представлял тонкий слой грязи на каменистом основании дорог. В результате дороги были очень скользкими, как если бы они были покрыты слоем мокрого мха.

Несмотря на непредсказуемую и переменчивую погоду команды могли положиться на стабильность, скорость и сцепление шин Michelin Latitude Cross S3. «На спецучастках практически невозможно было нащупать сцепление, а если его и удавалось найти, то оно было нестабильным, - говорит победитель ралли Себастьен Ожье из команды Volkswagen Motorsport. - Первые заезды выполнялись очень аккуратно из-за скользкой грязи на дороге. Чтобы показать конкурентоспособное время, нужно было выбрать траекторию и оставаться на ней. Вторые заезды представляли еще большую сложность.

После первого проезда автомобилей дороги стали невероятно скользкими в тех местах, где на каменистом основании появился слой укатанной грязи. К счастью, наши шины Michelin оптимально подходили для таких условий и обеспечили сцепление и обратную связь, необходимые для демонстрации нескольких хороших результатов по времени. Мне всегда удавалось еще немного поднажать в нужный момент. На Ралли Великобритании этого года главным было понять, где следует чуть отпустить педаль, чтобы не вылететь за пределы дороги».

Словам чемпиона мира вторит Жак Морелли, руководитель раллийных программ компании Мишлен: «Мне бы хотелось поздравить Себастьена Ожье с его великолепным выступлением, которое подвело черту под исключительно успешным сезоном как для него, так и для Volkswagen Motorsport. Я также хочу обратить внимание на превосходное поведение шин Michelin Latitude Cross S3 и то, как великолепно они выдержали сложности Ралли Великобритании в текущем году. Вода и грязь на каменистом и сланцевом основании дорог - это очень агрессивное сочетание.

Кроме того, крайне важно было обеспечить защиту шин от порезов острыми камнями. Несмотря на все трудности, наши партнеры смогли избежать проколов, и я думаю, это служит серьезным доказательством огромной работы, проделанной разработчиками компании Мишлен в рамках подготовки к сезону 2013 года. Регламент текущего сезона был очень требовательным, так как предусматривал использование меньшего количества шин в рамках каждого этапа. Однако наши решения справились с поставленной задачей и помогли партнерским командам показать исключительно высокие результаты».

Назад