+7(495)38-000-55

Омск Карбон Групп будет поставлять техуглерод шинопроизводителям Северной Америки

Компания Омск Карбон Групп заключила долгосрочные контракты на поставку технического углерода шинным производителям Северной Америки. Сегодня уже достигнуты договоренности об объемах поставок, конкретных заводах, куда будет поставляться омская продукция, и определены марки технического углерода, сообщает пресс-служба крупнейшего производителя техуглерода в России и странах СНГ.

Развивая производство техуглерода, увеличивая его объемы, Омск Карбон Групп не просто строит заводы и запускает новые потоки, но и параллельно продумывает и развивает стратегию сбыта своей продукции.

«Мы потратили около двух лет, чтобы выйти на этот новый для нас рынок, - комментирует исполнительный директор ООО «Омсктехуглерод» Тимофей Кучеренко. - Наши специалисты ездили в командировки, проводили встречи с потенциальными партнёрами, изучали особенности организации логистики и сервиса в странах Северной Америки. Сегодня уже можно уверенно говорить, что на рынках США и Канады мы планируем свое присутствие всерьез и надолго.

Но выход на новые рынки повышает требования и к нашей внутренней среде, бизнес-процессы нашего предприятия также должны видоизменяться, совершенствоваться. Мы должны научиться быстро и точно реагировать на запросы наших потребителей, иногда предвосхищая их ожидания, повышать качество нашего продукта и, что немаловажно, сервиса для клиентов. И это зависит уже не только от отдела продаж, но и от каждого специалиста: кто стоит у станка, контролирует технологический процесс, занимается упаковкой и погрузкой продукции, ведёт бухгалтерию, занимается модернизаций и облагораживанием заводов. Ведь каждый специалист на своём рабочем месте обеспечивает для целой организации возможность роста, и рост компании зависит от того, насколько ответственно, инициативно каждый специалист подойдёт к выполнению своих задач, какие новые идеи он привнесёт в общее развитие».

В Омск Карбон Групп продолжается процесс глобализации бизнеса. Идёт этот процесс, как по вектору развития производства, так и сбытовой сети. Компания имеет несколько стратегических рыночных направлений: Россия, страны СНГ, Европа, Турция, теперь и Северная Америка, где наряду с имеющимися дистрибуционными базами независимых дилеров создаются и собственные дистрибуционные сервисные центры.

С 2014 года компания открывает для себя новый стратегический рынок в регионе Северная Америка, где в настоящее время сосредоточено около 15% мировой потребности в техническом углероде.

«Сегодня как никогда важно, чтобы наш трудовой коллектив понимал, что планы руководства компании на глобализацию бизнеса перестали быть планами - они стали реальностью! - считает генеральный директор ООО «Омсктехуглерод» Нина Обвинцева. - Поэтому принятое решение должно еще больше сплотить нас на дальнейшее развитие. Мы должны включиться в процесс «физической» глобализации, пересмотреть свои подходы к работе, повысить уровень своего профессионализма. Чтобы каждый на своем участке делал максимум, понимал свою роль».

В последние несколько лет руководством Омск Карбон Групп ставилась задача - достигнуть технического уровня ведущих мировых производителей техуглерода.

«Можно сказать, что данная задача выполнена. Сегодня перед нами новая цель: занять лидирующие позиции по таким критериям, как качество продукции, ее новизна на мировом рынке, и при этом сохранить преимущество по себестоимости», - добавляет Михаил КАРАВАЕВ, директор Омской производственной площадки ООО «Омсктехуглерод».

«В структуре наших продаж экспорт традиционно составляет около 60 процентов, - комментирует Владимир КОРНИЛОВ, директор Волгоградского филиала ООО «Омсктехуглерод». - Мы выпускаем продукцию, которой нет аналогов в мире, с которой мы можем свободно конкурировать на Западе. Это тот редкий случай, когда российская промышленность имеет преимущества за границей. Требования наших заказчиков, крупнейших мировых производителей шин,  к качеству продукции  - жесточайшие, и мы этим требованиям соответствуем».

На сегодняшний день 70% выпускаемого компанией Омск Карбон Групп техуглерода потребляется производителями автомобильных шин. В списке партнеров российской компании значатся Michelin, Continental AG, Bridgestone, Goodyear, Pirelli, Hankook, Nokian Tyres, Semperit, Trelleborg, Mitas, Белшина, Кордиант и Алтайский шинный комбинат.

Назад