+7(495)38-000-55

Polaris запускает гражданскую версию мотовездехода на безвоздушных шинах

Ведущий американский производитель квадроциклов - компания Polaris Industries объявила о выпуске нового мотовездехода ATV (all-terrain vehicle) класса military, оснащенного инновационными непневматическими (безвоздушными) шинами Terrain Armor NPT (Non-Pneumatic Tires). Новый квадроцикл Polaris Sportsman WV850 H.O. на шинах Terrain Armor будет доступен потребителям уже в следующем месяце.

«В начале 2013 года мы пообещали выпустить гражданскую общедоступную версию мотовездехода с технологией NPT, - поясняет вице-президент компании Polaris Дэвид Лонгрен. - Мы видим, каким успехом пользуют непневматические шины у военных и спасателей, и рады представить теперь эту технологию для экстремальных  условий работы на потребительском рынке».

Напомним, что наружный обод непневматической шины сделан из стандартной шинной резины и снабжен обычными протекторами, а при необходимости и шипами. Внутренняя ячеистая структура создана из запатентованного композита, сочетающего высокую прочность с гибкостью и памятью формы. Благодаря уникальной форме ячеек колесо мягко поглощает неровности почвы, жесткость перегородок помогает выдерживать тяжесть кузова, а отсутствие камеры для воздуха позволяет не бояться проколов.

Альянс компаний Polaris и Resilient Technologies (последняя является непосредственным изобретателем NPT) провел широкомасштабные испытания новых шин на внедорожниках, пикапах и военной спецтехнике. По данным тестов, даже после 5000 часов передвижения по тяжелейшему бездорожью они не выказывали никаких признаков износа. Более того, один раз при переезде через железнодорожные пути стальная стрелка вонзилась в покрышку, пробив ее насквозь, но и после этого ее поведение не изменилось. Кроме того, непневматические шины отличаются не только надежностью, но и пониженным уровнем шума, лучшей обратной связью с рулем, а также экономичностью при ремонте.

Новый мотовездеход Polaris Sportsman WV850 H.O. в стандартной комплектации получит комплект шин Terrain Armor NPT размерностью 26x8-14 на 8-спицевых алюминиевых дисках.

Назад