+7(495)38-000-55

Bridgestone привезет на Гран-при Валенсии MotoGP особые асимметричные покрышки

Ради идеального проведения финала Чемпионата MotoGP в Валенсии, намеченного на ближайшие выходные, официальный поставщик резины в главную мотосерию мира - компания Bridgestone привезет на восток Испании специальный набор асимметричных жестких мотошин, сообщает motogonki.ru.

Впервые с 2006 года судьба титула будет решаться в самой последней битве сезона между Марком Маркесом (Repsol Honda) и Хорхе Лоренцо (Yamaha Factory). Трасса имени Рикардо Тормо, на которой пройдет финальный Гран-при Валенсии - очень техничный, но небыстрый трек с точки зрения MotoGP, так как обладает массой узких поворотов, а покрытие варьируется от сектора к сектору. Падения в Валенсии случаются нередко, особенно в самом начале - на первом-втором круге, а также ближе к концу, когда покрышки изнашиваются, особенно, задняя.

В 2011 году Кейси Стоунер стал здесь чемпионом MotoGP за Honda, с первого же круга уехав ото всех далеко-далеко. После гонки Стоунер с улыбкой отметил: «Я что-то, действительно, ушел в себя! Когда «очнулся», понял: еду так быстро, что на изношенных в хлам шинах буквально не контролирую байк, тогда я решил сбросить темп и идти с безопасной скоростью».

Шинники сделали выводы. Они знают, что покрытие в Валенсии очень агрессивно, особенно в левосторонних поворотах, задняя покрышка перегревается с этой стороны. С правой стороны мотошины, напротив, остаются холодными и обеспечивают худший держак. В 2012 году Хорхе Лоренцо пал жертвой ошибки в выборе шин и темпа для стартовавшей, как дождевая, гонке и поймал хай-сайд незадолго до финиша именно при перекладке слева-направо. Правая сторона покрышек Bridgestone в этом году на два уровня мягче, чем левая.

«В Валенсии мы впервые представим новый жесткий компаунд мотоциклетных покрышек с асимметричной структурой, - сказал Хироси Ямада из Bridgestone Motorsport. - Очень приятно, что этот чемпионат решится в последней гонке, к ней будет большое внимание, а мы постарались сделать все, чтобы обеспечить идеальную работу шин. Для Bridgestone это важная неделя, мы впервые показываем эти асимметричные покрышки, так что для нашей технической бригады наступает особенно ответственный и напряженный период. После гонки в Валенсии будут испытаны мотоциклы 2014 года, которые также будут использовать аналогичную резину, мы надеемся собрать как можно больше данных для улучшений к следующему сезону».

Назад