+7(495)38-000-55

Metzeler Sportec M7 RR - новая мотошина со спортивным характером

 

Немецкий бренд Metzeler представляет новую мотоциклетную шину сегмента суперспорт Sportec M7 RR, разработанную на основе многолетнего опыта, приобретенного компанией в шоссейных гонках. Шина проектировалась с целью обеспечить высокий уровень управляемости и безопасности, оптимального поведения даже в самых сложных ситуациях, которые могут встретиться на дороге, например, движение по мокрому, неровному и грязному асфальту.

Шина Sportec M7 RR является достойной преемницей Sportec M5 Interact, от которой унаследовала фамильные черты, но при этом получила совершенные новые профили, революционные материалы в каркасе, новые составы резиновой смеси и кардинально новый рисунок протектора, созданные с применением опыта участия в шоссейных гонках (road racing), что и дало шине обозначение RR.

Новинка в семействе мотошин Metzeler является средоточием всего опыта и наработок, появившихся в результате участия в самых престижных шоссейных гонках, таких как Tourist Trophy, North West 200, Southern 100 и Metzeler Ulster Grand Prix. Стоит отметить, что в текущем сезоне гонщики Metzeler одержали в этих гонках 10 побед и заняли 16 ступеней на призовых подиумах.

Шина Sportec M7 RR наделена спортивными характеристиками нового уровня, прекрасно подстраиваясь под эксплуатацию на дорогах общего пользования и создана для всех мотоциклистов, которые предпочитают спортивный стиль вождения и используют свои мотоциклы в различных ситуациях, например для ежедневных поездок по городу или коротких путешествий в выходные дни, и которым требуется сцепление с дорогой независимо от дорожных условий, погоды и температуры.

Дорожные покрытия редко бывают идеальными: зачастую на них имеются незаметные дефекты и неровности, они могут внезапно стать мокрыми и скользкими, а иногда даже и грязными, то есть такие условия далеки от тех, что характерны для гоночной трассы. Именно поэтому специалисты Metzeler решили разработать мотоциклетную шину Sportec M7 RR на основе данных, собранных в течение многих лет участия в шоссейных гонках. Этот вид спорта хорошо воспроизводит «в экстремальном выражении» условия, с которыми мотоциклисты сталкиваются каждый день на дорогах общего пользования. В результате была создана шина Sportec M7 RR для применения на дорогах общего пользования, со спортивным характером, способная продемонстрировать отличное поведение на мокром и скользком асфальте, благодаря образцовому сцеплению даже при низких рабочих температурах.

Помимо такого важного качества, как сцепление на мокром асфальте, шина Sportec M7 RR отличается легкой управляемостью и имеет большую ходимость, чем ее предшественница Sportec M5 Interact.

Новинка семейства Sportec получила протектор, напоминающий протектор шины с греческой буквой «πи» Sportec M5 Interact предыдущего поколения, но при этом являясь его очевидной эволюцией: новая концепция отвода воды и ощущение контроля, а также нестандартная запатентованная конфигурация и геометрия канавок для более эффективного отвода воды из пятна контакта, что улучшает характеристики протектора и снижает его деформацию.

Такой показатель, как управляемость, является одним из основных улучшений: мотошина получилась исключительно маневренной, она дает мотоциклисту ощущение безопасности и предсказуемости от вождения на мокрой или грязной дороге. Это стало возможным благодаря сочетанию качеств уникальных эксклюзивных профилей и каркаса шины Sportec M7 RR.

Мотоциклетные шины Metzeler Sportec M7 RR появятся на рынке в январе 2014 года в трех типоразмерах для передних колес:

120/70 ZR 17 M/C (58W) TL;
110/70 ZR 17 M/C 54W TL;
120/60 ZR 17 M/C (55W) TL;

и шести для задних:

180/55 ZR 17 M/C (73W) TL;
190/50 ZR 17 M/C (73W) TL;
190/55 ZR 17 M/C (75W) TL;
200/55 ZR 17 M/C (78W) TL;
160/60 ZR 17 M/C (69W) TL;
150/60 ZR 17 M/C 66W TL.

Назад