+7(495)38-000-55

Citroёn С4 российской сборки поедет на давыдовском Мишлене

Новый седан Citroёn С4, продажи которого стартуют в России 1 июня 2013 года, будет оснащен шинами Michelin. Поставлять шины на первичную комплектацию нового автомобиля, серийное производство которого началось в апреле 2013 года на заводе ПСМА Рус в Калуге, будет  завод Мишлен по производству легковых шин в деревне Давыдово (Орехово-Зуевский район, Московская область). 

Новый Citroën C4 - это первый автомобиль французской компании в сегменте «С» c кузовом седан. Автомобиль создан специально для России с учетом дорожных и климатических условий этой страны.

Значительная часть комплектующих для Citroёn С4 седан производится в России. Среди 18 российских поставщиков комплектующих для производства Citroёn С4 седан был выбран и завод Мишлен в Давыдово, который поставляет для оснащения новой модели шины Michelin Energy Saver размерностью 215/55R16 93V. 

Кроме того, для моделей  Citroёn С4 седан с 17-дюймовыми колесными дисками поставляются также шины Michelin Primacy HP с европейских заводов французского шинопроизводителя (на заводе Мишлен в Давыдово производятся шины с посадочным диаметром до 16 дюймов). 

Сотрудничество c ООО «ПСМА Рус» - очередное свидетельство высокого качества продукции Michelin, производимой на заводе в Давыдово. Напомним, что компания Мишлен в России и СНГ также поставляет шины Michelin Energy, произведенные на заводе в Давыдово, на первичную комплектацию автомобилей Peugeout 408 и Ford Focus российской сборки.

Назад