+7 (495) 380-00-55

Австрийские велогонщики установят в России новый рекорд Гиннесса на шинах Continental

Популярность велосипедного движения возрастает с каждым годом. Зачастую люди предпочитают велосипеды даже автомобилям. Это становится особенно актуально в больших городах, где, порой, пробки являются серьезным препятствием в пути - по подсчетам Яндекса, в год наши соотечественники проводят в них до 7 суток, а житель Москвы ежедневно теряет в них по 2,5 часа. В Европе же велосипедное движение уже давно стало привычным, и теперь начинает отвоевывать свои позиции и в России. Люди проезжают все большие и большие расстояния на велосипедах, причем, как просто для развлечения, так и для физического развития. И, как и для любого транспорта на колесах, велосипеду тоже нужны качественные шины.

Continental всегда идет в ногу со временем. Немецкий концерн решил устроить настоящее испытание своим велосипедным шинам. Компания ценит и всячески старается поддерживать спортивные события. На этот раз Continental примет участие в масштабном проекте, который будет освещаться в трех странах мира и претендовать на попадание в книгу рекордов Гиннесса - речь о велопробеге «Гонка через Россию 2013».

Команда австрийских гонщиков (Роберт Ланг Андреас Закс, Михаэль Штрассер, Вальтер Целенка) собирается пересечь Россию за рекордные 14 дней. Круглосуточные  гонки нон-стоп, перепад высот до 90 км - это настоящее испытание не только для самих гонщиков, но и для шин, на которых они поедут.

Немецкий концерн обеспечит велосипеды своими шинами различных моделей, каждая из которых рассчитана на определенные условия, ведь гонщикам предстоит проехать не только по городским дорогам, но и по просторам Сибири и Дальнего Востока с жесткими перепадами климата и не самой лучшей инфраструктурой. Всего для гонки будет предоставлено более 60 шин, среди которых такие модели, как Conti Grand Prix TT, Conti Grand Prix 4000S, Conti Grand Prix 4-season, Conti Race King и Conti Cyclocross race.

Continental всегда славился своим немецким качеством и надежностью. И скоро в этом можно будет еще раз убедиться. Гонка стартует 1 августа 2013 года на Красной площади и будет транслироваться на три страны - Россию, Австрию и Германию - в режиме on-line.

Важно отметить, что участие в «рекордных мероприятиях» Continental не в новинку. Вот несколько ярких примеров: в 2008 году был установлен новый рекорд скорости, когда тюнингованный Porsche GT 9 в шинах ContiSportContact Vmax разогнался до 409 км/ч. В 2011 году кенийский бегун Патрик Макау поставил мировой рекорд в кроссовках Adidas с подошвой, изготовленной из специальной резиновой смеси Continental. Это не единственный случай успеха бегунов. Благодаря новым кроссовкам Adidas Adizero на Ганноверском марафоне, спонсором которого является Continental, в этом году было установлено сразу два рекорда – в мужском забеге южноафриканец Лусафо Април (Lusapho April) пробежал дистанцию за 2:08:32, а украинка Елена Бурковская установила рекорд в женском забеге, преодолев трассу за 2:27:07.

На Токийском марафоне кениец Деннис Киметто (Dennis Kimetto) установил рекорд трассы, также выступая в модели Adizero, подошва которых изготовлена из специальной резиновой смеси Continental. В 2012 году гонщик Райнер Цитлоу совершил автопробег Мельбурн-Санкт-Петербург всего за 17 дней, 18 часов и 46 минут, что стало новым рекордом, их автомобиль Touareg V6 TDI был оснащенный шинами Continental ContiCrossContact™ LX. А буквально на днях Continental и BMW установили новый рекорд мира по непрерывному дрифту - BMW M5, оснащенный шинами Continental ContiSportContact 5P, проехал в непрерывном силовом скольжении 82,52 км.