+7(495)38-000-55

Bridgestone представила новые грузовые шины для городских условий

На Международной выставке утилизации отходов Waste Expo 2013 в Новом Орлеане компания Bridgestone представила две новых грузовых шины радиальной конструкции для тяжелых грузовиков - сверхширокую Greatec M845 и стойкую к истиранию Greatec M860A, созданные специально для использования на городских маршрутах.

«Езда с постоянными остановками и троганьем, пятна нефтепродуктов и химические реагенты, выбоины и трещины асфальта, металлические предметы, капризы погоды - все эти и многие другие дорожные условия создают дополнительные трудности при использования шин на городских дорогах, которые усугубляются тяжелыми условиями работы, такой как, например, сбор и транспортировка мусора и отходов, - говорит Берт Джонс, менеджер Bridgestone Americas по маркетингу грузовых шин. - Инновации в конструкции новых шин помогут продлить срок их службы и сохранить возможность восстановления протектора на  самом высоком уровне».

Всепозиционная Bridgestone Greatec M860A является улучшенным вариантом популярной Bridgestone M860. Новинка производится из новой резиносмеси с повышенной износостойкостью и имеет более широкий брекерный пояс для увеличения долговечности.

Сверхширокая Greatec M845, доступная в размере 455/55R22.5, отлично справляется с высокими нагрузками.  Новая технология Waved-Belt позволила значительно снизить неравномерный износ плеча, специальные эжекторы в канавках протектора способствуют эффективной самоочистке шины от камней, а оригинальная форма блоков увеличивает сцепление на мокрой дороге.

По информации производителя Bridgestone Greatec M860A будет доступна с июня, а Greatec M845 с июля текущего года.

Назад