+7 (495) 380-00-55

FIA отклонила предложение Pirelli о возврате к прошлогодним шинам

Международная автомобильная федерация FIA отклонила предложение шинников Pirelli, вернуться к прошлогодним составам гоночных сликов P Zero для Формулы-1, как противоречащее пункту 12.6.3 Технического регламента, согласно которому на изменение составов шин требуется согласие всех команд F1. Отметим, что команды Lotus, Ferrari и Force India выступили категорически против каких-либо изменений существующих составов шин Pirelli P Zero.

Вместе с тем, FIA дала «добро»  на корректировку составов резины, во избежание повторения проблем с расслоением покрышек во время последних Гран-при Чемпионата мира. Согласно пункту 12.5.2 действующих Правил, поставщик резины и может внести коррективы в шины в случае, если они являются «технически непригодными».

«Мы подумаем над тем, какими будут корректировки, и попытаемся минимизировать их эффект, чтобы они не сработали в пользу какой-либо команды, - сказал в интервью BBC пресс-секретарь Pirelli. - Мы пытаемся найти оптимальное решение, которое потребует минимальных изменений и позволит командам обходиться в гонке тремя пит-стопами, а также предотвратит расслоение, которое не влияет на безопасность, но выглядит не совсем приятно».

Назад