+7 (495) 380-00-55

Pirelli изменит слики P Zero перед июньской гонкой в Монреале

После небывалого количества пит-стопов в воскресной гонке Гран-при Испании, когда большинство пилотов по четыре раза наведывались на пит-лейн за новыми покрышками, руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри пообещал, что итальянские шинники внесут изменения в структуру гоночных сликов Pirelli P Zero перед июньским Гран-при Канады, дабы гонщики смогли обойтись 2-3 пит-стопами.

«Мы изменим покрышки к Гран-при Канады, чтобы гонщики делали две или три остановки по ходу гонки, как это было в 2010 году, - пишет британец на своей страничке в Твиттере. - Некоторые структурные изменения будут сочетать в себе элементы шин образца 2012 и 2013 годов».

К решению изменить структуру сликов шинников Pirelli подтолкнуло и недовольство владельца Формулы-1 Берни Экклстоуна, которое он высказал в интервью британской Express:  «Это не то, чего мы хотели, когда просили Pirelli, создать шины, выдерживающие половину дистанции гонки. Мы вернемся к прошлогоднему варианту шин, который обеспечил нам плотную борьбу в гонках».

Однако, не все команды согласны с очередной модернизацией покрышек. Например, команду Lotus вполне устраивают шины образца 2013 года. «В некотором смысле, менять шины в разгар сезона не справедливо, но нам придется с этим считаться, - выражает свое недовольство руководитель команды Эрик Булье в интервью ESPN F1. - У всех команд одинаковые шины. Вопрос не в них. Если наш болид смог проехать гонку с тремя пит-стопами, то только потому, что мы что-то для этого сделали».

Назад