+7 (495) 380-00-55

Bridgestone начинает строительство Исследовательского центра биокаучука в Аризоне

Bridgestone Americas объявила о начале строительства  Научно-исследовательского центра в городе Меса (штат Аризона), который будет заниматься разработкой технологии использования гваюлы в качестве источника натурального каучука. Символическая церемония закладки первого камня в фундамент будущего Центра биокаучука пройдет 16 мая в присутствии ключевых лидеров компании Bridgestone и высокопоставленных местных чиновников, в том числе,  мэра года Меса Скотта Смита.

«Мы очень рады, что несколько месяцев нашей напряженной работы над проектом увенчались успехом, - говорит директор Bridgestone Americas по развитию нового бизнеса Билл Ниаура. - Значительные инвестиции в разработку технологии биокаучука и строительство нового исследовательского центра подтверждают приверженность Bridgestone инновациям и защите окружающей среды. Новый ультрасовременный Центр исследований позволит нам разработать новые технологии получения каучука и создать надежный источник сырья для нашей продукции».

После завершения строительства, Научно-исследовательский центр станет домом для 40 исследователей и технических специалистов компании Bridgestone. Получение первых образцов каучука из гваюлы для промышленного использования в производстве шин ожидается в середине 2015 года.

Гваюла является многолетним кустарником, произрастающим в полупустынных местностях на юго-западе США и в Северной Мексике. Для получения натурального каучука используются кора и корни растения. По своим свойствам каучук из гваюлы практически идентичен получаемому из гевеи, являющейся сегодня основным источником натурального каучука, используемого в производстве шин.

Назад