+7(495)38-000-55

«Кордиант» создаёт новые рабочие места на омских шинных заводах

Как сообщает портал Правительства Омской области, ЗАО «Кордиант-Восток» и ОАО «Омскшина», входящие в состав холдинга «Кордиант», объявляют массовый приём сотрудников в связи с плановой реализацией инвестиционных проектов компании на омской производственной площадке.

 

Как пояснила директор по персоналу Лилия Воронина, на предприятиях площадки открыто более 100 вакансий. Набор персонала, в первую очередь, ведётся по пятнадцати основным технологическим профессиям. Наиболее востребованы сборщики и вулканизаторщики покрышек, контролеры ОТК, каландровщики и вальцовщики резиновых смесей, транспортировщики и слесари-ремонтники.

«На предприятиях шинного холдинга всегда рады как опытным специалистам инженерно-технических профессий, так и выпускникам омских вузов, для которых проводятся дни открытых дверей с обязательной экскурсией в производственные подразделения заводов, - добавляет Лилия Воронина. - Именно с энергией и креативностью молодого поколения шинников мы связываем надежду на успешную реализацию наших амбициозных планов по расширению и модернизации производства».

Необходимость увеличения количества сотрудников диктуется напряженным планом по реализации первых этапов инвестиционных проектов по увеличению производства современных легковых и легкогрузовых шин. Напомним, эти инвестпроекты воплощаются на омских заводах холдинга в рамках Соглашения о сотрудничестве в сфере развития шинной промышленности на территории Омской области, которое было подписано Генеральным директором ОАО «Кордиант» Дмитрием Соковым и Губернатором Омской области Виктором Назаровым в июне 2012 года.

Сегодня уже воочию можно увидеть в заводских корпусах ЗАО «Кордиант-Восток» реализацию одного из начальных этапов проекта - создано и успешно функционирует производство легкогрузовых шин Cordiant Business CА мощностью до 400 тыс. штук в год для поставок на комплектацию новой линейки коммерческих автомобилей «ГАЗель NEXT».

Текущий этап проекта, рассчитанный до середины 2014 года, включает в себя создание производства легковых шин (14-16 дюймов) объемом 250 тыс. штук в год на вторичный рынок, а также развитие линейки легковых, в т.ч. широкопрофильных шин (16-18 дюймов) объемом 350 тыс. штук в год. Вся же программа инвестиций в омские заводы ОАО «Кордиант» охватывает период до 2020 года. Суммарные вложения в новое и модернизированное производство шин в Омске оцениваются специалистами в 400 млн долларов.

Выполнение этих планов и позволяет омским шинным заводам создавать новые рабочие места, планировать увеличение заработной платы и отчислений в бюджеты и внебюджетные фонды.

Назад