+7 (495) 380-00-55

На АШК монтируют новое оборудование в цехе Шин Нестандартных Размеров

Улучшения качества продукции и ускорения темпов производства можно добиться, только идя в ногу с технологическим прогрессом. На Алтайском шинном комбинате идет активное обновление технологической базы. Модернизация оборудования затронула цех ВШНР (Вулканизация Шин Нестандартных Размеров). Полным ходом идет процесс монтажа. О том, какое оборудование устанавливается и для каких целей, рассказал начальник цеха ВШНР  Юрий Гаврюшенко.

«Уже смонтировано новое оборудование для сборки крупногабаритных шин. Например, станок для сборки покрышек типа СПД-4-1170-2000, предназначенный для сборки на полудорновых барабанах с осевым механизмом складывания покрышек диагональных шин и каркасов покрышек радиальных шин с посадочным диаметром 25-35 дюймов. На этом станке будут создаваться размеры 1800-25, 1800-23, а также 5-25. Ещё одно оборудование - СТР 2980/1600 для создания четырёх размеров шин – 14,9 R-24, 420/70 R-24, 360/70 R-24, 380/70 R-24.

Также наладчики работают над линией ДРМ, которая обеспечивает выпуск слоёв на вышеуказанные размеры шин. Эта линия привезена из Китая. Надо сказать, что оборудование новое, что не может не радовать, ведь у нас последнее обновление было в далёкие 70-80-е годы, а вот после 90-х ничего не ставили. Все эти новинки просто необходимы для улучшения качества выпускаемой продукции».

Алтайский шинный комбинат - один из крупнейших представителей нефтехимической отрасли в России. В Алтайском крае и Барнауле - это одно из самых успешных и быстроразвивающихся предприятий с многотысячным коллективом и серьезными планами на ближайшее будущее. Главная цель предприятия - завоевание прочных позиций на рынке автомобильных шин за счет выпуска широкого ассортимента качественной продукции. На сегодняшний день Алтайский шинный комбинат занимает второе место в стране по объемам выпуска сельскохозяйственных шин и третье место по производству автомобильных шин для грузовиков.