+7(495)38-000-55

Bridgestone начала строительство нового завода OTR-шин в Таиланде

В Индустриальном парке Amata City (провинция Районг) Таиланда прошла торжественная церемония закладки первого камня в фундамент будущего завода OTR-шин компании Bridgestone. Предприятие, производство на котором планируется открыть в первой половине 2015 года, будет специализироваться на выпуске внедорожных радиальных шин для строительной, портовой и горнопромышленной техники размерность от 35 дюймов и выше. На плановую максимальную мощность в 85 тонн продукции ежедневно завод должен выйти в первой половине 2019 года.

В церемонии закладки первого камня приняли участие генеральный директор и члена правления корпорации Bridgestone Масааки Цуйя и управляющий директор Bridgestone Specialty Tire Manufacturing (Таиланд) Шигеру Канеко, в чьем ведении и будет находиться строящийся завод.

В настоящее время компания Bridgestone производит индустриальные OTR-шины исключительно в Японии и Соединенных Штатах. Строительство нового завода в Таиланде позволит японской компании создать оптимальную систему производства таких покрышек, которая позволит оперативно реагировать на растущий спрос и возможные изменения, происходящие в операционной среде.

Назад