+7(495)38-000-55

Trelleborg Wheel Systems приобрел Maine Industrial Tire

Trelleborg Wheel Systems Industrial Tires подписал соглашение о приобретении Maine Industrial Tire, ведущего американского производителя цельнолитых шин. Покупка этой компании укрепляет позиции Trelleborg как мирового лидера в производстве цельнолитых шин.

«Мы рады приветствовать Maine Industrial Tire в составе Trelleborg, - говорит президент направления индустриальных шин Trelleborg Wheel Systems Жан-Поль Миндерман. - Серия цельнолитых шин большого и среднего размеров прекрасно дополнит наш существующий ассортимент премиум шин для подъемно-транспортной техники. Благодаря этому приобретению мы сможем не только удовлетворить требования наших существующих клиентов-производителей, а также завоевать новые сегменты рынка».

Maine Industrial Tire разработала 30 новых инновационных продуктов с названием Brawler, объединивших в себе новые технологии производства и запатентованный дизайн колес. Эта линейка шин была разработана для замены пневматических шин, имеющих серьезные проблемы при эксплуатации в тяжелых условиях. Сегодня, Maine Industrial Tire LLC предлагает специальные шины для погрузчиков с боковым поворотом, телескопических погрузчиков, подземного горно-шахтного оборудования, портовых транспортных средств и сельскохозяйственного прицепного оборудования.

Шины Brawler, разработанные для эксплуатации в самых тяжелых отраслях промышленности имеют высокие показатели производительности и являются лидирующими на рынке промышленных шин. Высокое качество продукции Maine, история инноваций, а также отличное понимание рынка идеально дополнят Trelleborg, клиенты которой получат настоящую выгоду от объединения двух компаний мирового уровня. Приобретая Maine Industrial Tire, Trelleborg становится лидером на рынке цельнолитых шин. Расширенный ассортимент и высокая производительность в сочетании с мировой поддержкой означает, что шведская компания продолжает устанавливать стандарты в этой отрасли.

Главное управление Maine Industrial Tire находится в США в штате Массачусетс, а основное производство в штате Пенсильвания и в китайском Синтае. Ежегодные продажи составляют около 600 млн шведских крон, число сотрудников компании около 650 человек. Trelleborg планирует организовать продажи шин Brawler и работу дистрибьюторов в Китае, где промышленное производство погрузчиков превышает объемы Европы и США вместе взятые.

Назад