+7 (495) 380-00-55

В Японии стартуют продажи новой спортивной покрышки Yokohama Advan Neova AD08R

Компания Yokohama Rubber начинает в Японии продажи новой шины Advan Neova AD08R, являющейся  дальнейшим развитием спортивной покрышки Neova AD08, предназначенной, в первую очередь, для спортивных и стритрейсинговых автомобилей, а также отлично  зарекомендовавшей себя в качестве городской спортивной шины для автомобилей с улучшенными динамическими характеристиками.

Новинку уже презентовали на Женевском Автосалоне, а Страна Восходящего Солнца станет первым рынком продаж Yokohama Advan Neova AD08R.

От предшественницы Advan Neova AD08R отличается новым составом резиновой смеси, в которой увеличен  процент содержания кремния и апельсинового масла. Напомним, что японская компания уже несколько лет ведет планомерную политику расширения применения легко восполняемых природных ресурсов натурального происхождения при одновременном сокращении зависимости от использования углеводородов.

По результатам внутризаводских тестов шинопроизводитель отмечает улучшение показателей торможения Yokohama Advan Neova AD08R на покрытиях с различными характеристиками сцепления по сравнению с предыдущими моделями. Так тормозной путь на сухой поверхности сократился на 3 процента, а на мокрой поверхности стал короче на 5 процентов.

Отмечается и улучшение управляемости на мокром покрытии за счет большей устойчивости при боковых ускорениях, что, в свою очередь, позволило значительно сократить время прохождения контрольного круга. Тесты новых шин компания Yokohama проводила на трассе Tsukuba Circuit.

Yokohama Advan Neova AD08R будет доступна японским покупателям в 25 типоразмерах для дисков с посадочным диаметром от 15 до 19 дюймов.

Назад