+7(495)38-000-55

Нижнекамские шины Viatti Bosco A/T - лидеры тестов «Авто-Ревю»

В мартовских номерах газеты «Авто-Ревю» были опубликованы тесты шин размерностью 215/65 R16 (самый популярный типоразмер шин для кроссоверов), в которых приняли участие покрышки Viatti Bosco A/T, производства шинного комплекса Татнефть.

В итоговом протоколе итало-немецкая разработка нижнекамского производства заняла третье место из 12 участников с итоговым результатом 8,35 балла (отставание от первого места составило всего 0,15 балла!). Эксперты «Авто-Ревю» отметили, что управляемость и показатели торможения на мокром асфальте шин Viatti находится на уровне победителей теста - шин Continental и Pirelli.

Итоговая оценка Viatti Bosco A/T звучит следующим образом: «… неплохой баланс потребительских качеств, а если соотнести с ценой, то это лучшие шины нашего теста». При этом по результатам теста шины Viatti обошли шины таких именитых конкурентов как Bridgestone, Dunlop, Hankook, Michelin, Cordiant, Kumho и Amtel.

Шины Viatti Bosco A/T разработаны специально для развивающегося сегмента кроссоверов и сочетают в себе комфортность и бесшумность со способностью выдерживать значительные нагрузки, а также обладают особенностями по улучшению управляемости, устойчивости и энергоэффективности.

Viatti Bosco A/T изготовлены по технологии ViaPRO с небольшими наклонными выступами, расположенными в определенной последовательности на стенках продольных канавок  для снижения полостного резонанса, создающего гул и свист, воспринимаемый человеческим ухом.

Благодаря переменной жесткости боковины шина адаптируется под дорожное покрытие и позволяет проходить повороты на более высокой скорости. Оптимизированный каркас, смещенные крупные блоки и ребра позволяют более равномерно распределить давление в пятне контакта, что улучшает управляемость и устойчивость на дороге.

Измененная форма и твердость поканавочного слоя протектора улучшает управляемость и устойчивость шин Viatti Bosco A/T на дороге. Четыре широких продольных и открытые поперечные канавки выводят воду из пятна контакта. Усиленные блоки внешней секции заметно улучшают управляемость и устойчивость на сухой поверхности и отлично справляются с активным вождением на мокрой дороге.

Изогнутые ламели минимизируют неравномерный износ, снижают уровень шума и повышают уровень сцепления. Резиновая смесь, изготовленная по технологии ViaMIX с использованием 3D наномолекул, обеспечивает полимерную связь в беговой части протектора со сцепными изменяющимися характеристиками. При снижении температуры окружающей среды - протектор становиться более мягким, при повышении температуры воздуха шина становится жестче. Это обеспечивает отличные характеристики при вождении и пониженный износ шины.

Назад