+7(495)38-000-55

Toyo Tire - титульный спонсор Cadillac Challenge Series

Компания Toyo Tire еще на один сезон останется титульным спонсором американской гоночной моносерии Cadillac Challenge Series. Это первый и единственный Чемпионат по гонкам исключительно для автомобилей бренда Cadillac.

Для участников серии японская шинная компания поставляет свои гоночные радиальные покрышки Toyo Proxes R888, были разработаны с целью обеспечить максимально улучшенные характеристики управления на сухой дороге и кратчайшее время прохождения круга при спортивных автомобильных состязаниях. Благодаря центробежному рисунку протектора и широкой плечевой зоне, шины Proxes R888 обладают улучшенными характеристиками на гоночном треке.

К особенностям этих гоночных шин относятся:

- Превосходные характеристики управления на сухой дороге: специальный состав резины класса GG  для гонок и большое пятно контакта шины позволяют значительно улучшить сцепление при прохождении поворотов, тем самым обеспечивая быструю и точную реакцию автомобиля при управлении;
- Сниженный нагрев: конструкция покрышки и камеры рассчитана на минимизацию нагрева шины и предохраняет резину от преждевременного износа, при этом сохраняя все характеристики управления на более длительный пробег;
- Возможность использования на трассах общественного назначения: шины Proxes R888 сертифицированы в соответствии с требованиями Экономической Комиссии Европы (ECE).

Гонки Cadillac Challenge Series проходят на лучших американских дорожных трассах, таких как Laguna Seca, Infineon Raceway, California Speedway, Chuckwalla Valley Raceway, Buttonwillow Raceway, Willow Springs Raceway и Las Vegas Motor Speedway в трех зачетных группах.

Отметим, что победители гонок в классе C2 (модифицированные автомобили) получают в качестве приза комплект шин Toyo Proxes R888 размерностью 295/30R19.

Назад