+7(495)38-000-55

Технология AMT от Goodyear возвращается

Времена, когда приходилось вручную проверять давление в шине, постепенно уходят в прошлое.  Впервые разработанная Goodyear технология AMT (Air Maintenance Technology) была представлена на автомобильной выставке в Женеве ровно год назад. С тех пор разработка получила несколько наград, в том числе журнал Time назвал ее одним из 25 лучших изобретений 2012 года.  

 

Посетители автовыставки в Женеве смогли вновь своими глазами увидеть в действии технологию, благодаря которой шина может поддерживать оптимальное давление без каких-либо насосов, электроники или участия владельца автомобиля, что в итоге приводит к снижению расхода топлива и выбросов CO2.

Технология AMT разработана для постоянного поддержания рекомендованного  давления в шине. Согласно исследованиям, при езде на «недокачанных» шинах расход топлива увеличивается на 2,5-3%. Кроме того, это приводит к неравномерному распределению давления на дорожное покрытие и уменьшает площадь пятна контакта, что влияет на управляемость автомобилем.

Напомним, что в 2011 году департамент транспортных технологий Министерства энергетики США  выделил Инновационному центру Goodyear в Акроне, штат Огайо, грант в размере 1,5 млн долларов на исследование, разработку и демонстрацию технологии AMT для шин для коммерческих грузовых автомобилей. Также компания Goodyear получила грант от правительства Люксембурга на исследование и разработку технологии AMT для легковых шин. Эти исследования были проведены в Инновационном центре Goodyear в городе Кольмар-Берг, Люксембург.

Назад