+7(495)38-000-55

Премьера Michelin Pilot Sport Cup 2 на новом Mercedes-Benz SLS AMG Coupe Black Series

Обеспечение высочайшего уровня характеристик является одной из основ марки Mercedes AMG. Эту же цель преследуют новые шины Michelin Pilot Sport Cup 2, которыми будут оснащаться все новые автомобили Mercedes-Benz SLS AMG Coupe Black Series. Такое достижение стало возможным благодаря тесному сотрудничеству автопроизводителя и шинной компании, что позволило успешно реализовать данный проект. Более того, этот проект продемонстрировал общее стремление двух компаний к обеспечению превосходных характеристик.

Подразделение Mercedes AMG задала критерии для шин, которыми будет оснащаться сверхспортивная модель, и новая шина Michelin Pilot Sport Cup 2 полностью удовлетворила спецификациям автопроизводителя. Новая линейка шин полностью соответствует всем требованиям автопроизводителя. Кроме того, эта шина является единственной, на которой имеется маркировка соответствия Mercedes AMG для модели SLS AMG Coupe Black Series.

Гармонично сочетаясь с этим автомобилем, Michelin Pilot Sport Cup 2 обеспечивают:
- Стабильно точную управляемость независимо от температуры шин;
- Маневренность и улучшенную реактивность, позволяющие водителю воспользоваться всем потенциалом спортивного двигателя и шасси нового автомобиля;
- Максимальное сцепление для наиболее быстрого прохождения гоночного круга;
- Исключительную устойчивость к нагреванию для обеспечения стабильных характеристик круг за кругом;
- Сцепление, баланс и устойчивость на мокром покрытии для безопасного вождения даже при плохих погодных условиях.

Высокие показатели по этим направлениям стали результатом совместного проекта по разработке, в котором приняли участие специалисты Технологического центра компании Мишлен и инженеры автопроизводителя из Штутгарта.

Вот лишь некоторые цифры, иллюстрирующие работу над проектом:
- Более 100 динамических тестов и испытаний на трассах в Северной и Южной Европе: в Италии, в Технологическом центре компании Мишлен в Ладу и на трассе Нюрбургринг;
- 1800 прототипных шин и шин специальной серии;
- 800 предсерийных шин;
- 315 км/ч - скорость, развитая на шинах в безопасных условиях движения.

Пять высокотехнологичных особенностей новой шины Michelin Pilot Sport Cup 2

Состав резиновой смеси протектора
В шине Michelin Pilot Sport Cup 2, производимой с использованием тех же компонентов, что применяются при выпуске гоночных шин, использована технология Bi-Compound, предусматривающая применение двух различных составов резиновой смеси для внутренней и наружной части протектора. Наружный слой резины включает в себя цепочку эластомеров высокой молекулярной массы, которая была специально разработана для обеспечения максимального сцепления в поворотах, особенно крутых, а внутренний слой - более жесткий эластомерный материал для гарантирования точного рулевого управления.

Брекерный слой из арамидного волокна
Основной особенностью брекерного слоя, изготовленного из арамидного волокна высокой плотности, является повышенная прочность на растяжение. Этот композитный материал достаточно легкий и отличается высокой прочностью. Стоит отметить, что при аналогичной массе по прочности он превосходит сталь в пять раз. Слой резины, расположенный под протекторной лентой, натянут с различным усилием между плечевыми участками и серединой шины. Усилие натяжения является настолько большим, что этот слой буквально стягивает каркас шины практически до неэластичного состояния. В результате этого пятно контакта шины остается постоянным, а центробежное усилие находится под контролем даже при движении с очень высокой скоростью.

Технология изменяемого пятна контакта (Track Variable Contact Patch 3.0)
Данное инновационное решение появилось на базе технологии Variable Contact Patch 2.0, нашедшей применение в шине Michelin Pilot Super Sport. Новая технология оптимизирует пятно контакта шины, обеспечивая соприкосновение большего количества резины с дорожным покрытием, что, в свою очередь, повышает сцепление при изменении направления движения и прохождении крутых поворотов.

Новая бортовая зона
По сравнению с обычной спортивной шиной бортовая зона была увеличена на 10%. Её также укрепили высокомодульной резиновой смесью, повышающей жесткость шины в поперечном направлении и обеспечивающей как быструю обратную связь, так и точную управляемость.

«Бархатные»  боковины шины для спортивного автомобиля с дверьми типа «крыло чайки»
Специальное оснащение в пресс-формах и уникальный опыт Группы Мишлен позволили разработать технологию Michelin Velvet Technology. Благодаря данному решению, предусматривающему применение микрогеометрических методик, поглощающих свет, удалось создать контраст на определенных участках наружной боковины шины. В результате неповторимой геометрии состава можно изменять контраст и создавать оттенки черного, чтобы придать боковине эффект бархата.

Назад