+7 (495) 380-00-55

Pirelli облегчила шины для нового Maserati Quattroporte

Итальянская элегантность, технологии и страсть слились воедино в рамках совместного проекта компаний Pirelli и Maserati. Инженеры Pirelli разработали оригинальную версию шин Pirelli PZero для новой модели Quattroporte, занимающей вершину модельной линейки Maserati.

Шины Pirelli PZero, созданные для автомобиля Maserati Quattroporte, имеют маркировку MGT на боковинах: это свидетельство их уникальности и соответствия характеристикам и особенностям модели итальянского автопроизводителя. Эти новые шины стали результатом тесного сотрудничества инженеров Maserati и дизайнеров Pirelli, которые сконцентрировались на снижении массы шин. Чтобы обеспечить превосходные рабочие характеристики автомобиля, масса которого составляет 1900 кг, инженеры Pirelli снизили массу бандажа шины, благодаря чему каждая шина - как для переднего, так и заднего колеса - потеряла примерно 5-7 % массы.

Не менее важно то, что шина Pirelli PZero отличается уникальной конструкцией с асимметричным рисунком протектора для заднего колеса, что повышает сцепление на мокром покрытии.

Новейшая модель Maserati Quattroporte была представлена журналистам со всего мира с 20-дюймовыми шинами Pirelli PZero размерностью 245/40R20 для передних колес и 285/35R20 для задних. Кроме того, для нового Maserati Quattroporte с двигателем мощностью 530 л.с., способным разогнать автомобиль до 307 км/ч, предлагаются 19-дюймовые сверхвысокоскоростные шины Pirelli PZero размерностью 245/45R19 (спереди) и 275/40R19 (сзади).

В настоящее время компания Pirelli разрабатывает новую 21-дюймовую шину Pirelli PZero, которая будет представлена в течение ближайших месяцев и которая удовлетворит требованиям наиболее спортивно настроенных клиентов Maserati.

Шина Pirelli PZero выступает средоточием исследовательских технологий компании Pirelli, предлагая самым требовательным автолюбителям высочайшие показатели по всем направлениям: эксплуатационные характеристики, обратная связь, комфорт и безопасность. Они сочетаются с экологичными свойствами, также ставшими синонимом продукции Pirelli.

Для создания продукта, который бы отличался как превосходными эксплуатационными характеристиками, так и экологичностью, инженеры Pirelli выбрали снижение выбросов CO2 в качестве одного из важнейших направлений своей деятельности. Проработка конструкции шины с внедрением составов резиновой смеси нового поколения для внутренней части шины и протектора позволила снизить сопротивление качению на 15 % по сравнению с традиционными шинами.

Оригинальные шины с посадочным диаметром 19 и 20 дюймов, специально созданные для флагмана Maserati, выпускаются на заводе Pirelli в Сеттимо-Торинезе, а шины для дисков диаметром 21 дюйм - на миланском заводе, где применяется система NEXT MIRS, самая передовая полностью роботизированная производственная система в мире.

Назад