+7 (495) 380-00-55

Bridgestone представила «большие и узкие концепт-шины»

Корпорация Bridgestone объявила об успешном завершении работы над новой концепт-шиной под условным названием «Large & Narrow concept tire». Концепт-шина представляет собой новую категорию покрышек с более узким протектором и увеличенным диаметром, по сравнению со стандартными шинами.

Шины, созданные по технологии Large & Narrow помогают достичь повышения топливной эффективности транспортных средств, тем самым способствуя сокращению выбросов CO2 в атмосферу. Новинка характеризуется более высоким давлением воздуха, чем у обычных покрышек, и специально разработанными для этой шины резиносмесью и рисунком протектора. Новые инновационные технологии Bridgestone, используемые в «Large & Narrow concept tire» позволили значительно снизить сопротивления качению (примерно на 30% по сравнению с обычными шинами) и существенно поднять уровень сцепления на мокрой поверхности (примерно на 8%).

В планах японской компании быстрое внедрение новой технологии в производство. В частности, для выпуска новых моделей топливосберегающих шин линейки Bridgestone ECOPIA. Кроме того, шины по технологии Large & Narrow планируется использовать в качестве оригинального оборудования автомобилей и транспортных средств следующего поколения.

Увидеть новую «Large & Narrow concept tire»  в размере 155/55R19 можно на стенде  Bridgestone на открывшемся в Женеве 83-м Международном Автосалоне.

Назад