+7(495)38-000-55

Continental помогает молодым инженерам проявить себя

Многие студенты мечтают о работе в крупной европейской компании. Для этого не обязательно получать образование за границей. Внимание иностранной корпорации можно получить и с дипломом российского вуза. Ярким примером такой компании служит немецкий концерн Continental, который ежегодно поддерживает студенческие инженерные соревнования Formula Student. Помимо спонсорской поддержки эксперты Continental также выступают в качестве HR-менеджеров, выбирая из числа талантливых студентов со всего мира тех, кто мог бы войти в кадровый резерв концерна.

Что же такое Formula Student? Formula Student - это международные студенческие соревнования, в которых участвуют студенческие команды с собственными прототипами автомобилей формульного класса, разработанных и собранных своими руками. Испытанием для молодых инженеров является сама постройка болида, который сможет успешно пройти все дисциплины на соревнованиях. Команды должны представить всю техническую документацию на построенный болид и доказать, что все применяемые технические решения являются оптимальными.

Помимо этого, необходимо учитывать также и экономическую целесообразность применяемых решений, а в дополнение ко всему разработать бизнес-план на мелкосерийное производство своей разработки. Таким образом, будущие выпускники инженерных вузов оказываются в реальных рыночных условиях, в условиях настоящей конкуренции, что позволяет им проявить себя с лучшей стороны, показать свою профессиональную пригодность и попасть «на карандаш» к возможному будущему работодателю.

Continental всегда стремится создавать лучшую и самую прогрессивную продукцию. Это касается не только шин, ведь немецкий концерн также является одним из лидеров по поставке автомобильных комплектующих. Для этого в компании собраны лучшие специалисты со всего мира. Formula Student является отличной возможностью для того, чтобы присмотреть будущих кандидатов на должности начинающих сотрудников. А для студентов, в свою очередь, эти соревнования являются великолепным шансом показать себя и быть замеченными.

Молодые специалисты со всего мира стараются попасть на эти соревнования, и российские студенты не исключение. Первые российские ребята приняли участие в соревнованиях аж в 2006 году. Сейчас в России есть несколько команд, представляющих вузы разных городов - Москвы, Тольятти, Ярославля, Нижнего Новгорода. Но на данный момент лучший результат показала команда Московского Государственного Машиностроительного Университета «Формула студент МАМИ», которая в 2012 году на этапе Formula Students Germany заняла 30 место из 77. Ближайшая возможность проявить себя представится студентам в Германии, где с 30 июля по 4 августа пройдет очередной этап соревнований.

Назад