+7 (495) 380-00-55

Спортивная обувь от Adidas и Continental помогает устанавливать рекорды

В течение вот уже четырех лет производитель шин компания Continental поставляет резиновые компоненты для фирмы Adidas. Благодаря этим компонентам, спортивная обувь от Adidas обладает улучшенным сцеплением с любой поверхностью, что помогает все большему количеству атлетов устанавливать рекорды в различных дисциплинах. Ярким примером стал южноафриканский бегун Лусафо Эприл, который 5 мая 2013 года на Ганноверском марафоне, обутый в новую модель кроссовок «Adizero adios boost», установил новый мировой рекорд в марафонском беге (2:08:32), даже несмотря на то, что температура воздуха превышала отметку в 20°C. Среди женщин также был установлен новый рекорд. Отличилась украинка Елена Бурковская, пробежавшая дистанцию в модели «Adizero adios boost» за 2:27:07.

Это не первые рекорды, установленные спортсменами в этих кроссовках. На марафоне в Токио, состоявшемся 24 февраля 2013 года, кенийский атлет Деннис Киметто также побил рекорд - его время составило 2:06:50. И этот спортсмен бежал в кроссовках той же модели. Улучшенные свойства беговых кроссовок «Аdizero adios 2» помогли Уилсону Кипсангу из Кении победить в Лондонском марафоне в 2012 году. Лишь четыре секунды отделяли атлета от нового мирового рекорда. То же самое можно сказать и о кенийке Мэри Кейтани - триумфаторе Лондонского марафона 2012 года среди женщин, показавшей время 2:18:37. Еще раньше, в 2011 году 26-летний Патрик Макау из Кении установил мировой рекорд (2:03:38) во время Берлинского марафона с помощью модели «Аdizero adios 2».

«Мы рады, что беговая обувь фирмы Adidas, созданная с помощью наших технологий, помогает профессиональным спортсменам добиваться успеха и устанавливать новые рекорды. Это еще раз доказывает, насколько большой и долгосрочный потенциал имеют разработки, выходящие за рамки одной отрасли производства, как много новых решений и технологий они могут привнести в другую. Развивая нашу высококлассную продукцию, которая отличается особенно хорошим сцеплением на мокрой поверхности, мы берем пример и с братьев наших меньших, в частности, с кошек и полярных медведей. Исследуя принципы «работы» стоп этих животных, мы делаем открытия, позволяющие нам выпускать все более технологичную и совершенную продукцию. Все лучшее уже давно создано природой, а нам лишь остается адаптировать это под наши нужды. Также мы концентрируемся на производстве резины из одуванчиков», - говорит Дэвид О’Доннелл, глава отдела исследований и разработок подразделения шин для легких грузовиков компании Continental.

Технологическое сотрудничество компаний в последние годы значительно расширяется. Сегодня на рынке присутствуют более 30 различных моделей женский и мужских беговых и спортивных кроссовок, чья необычайно удобная и нескользкая подошва была разработана компанией Continental. Лучшее сцепление обеспечивает хороший контакт с поверхностью, большую силу сцепления, а значит - более высокую скорость.