+7(495)38-000-55

Michelin и команды-партнеры готовы к капризам погоды Ле-Мана

Несмотря на сложные погодные условия, компания Michelin признала успешным предварительный тест-день в Ле-Мане, который помог подготовиться к возможным дождливым условиям в этом году на гонке «24 часа Ле-Мана» (19-23 июня).

Из-за затяжного дождя, партнеры Michelin главным образом выбрали дождевые или полудождевые шины, а окончательные 90 минут из четырехчасовой тестовой сессии во второй половине дня оказались достаточно сухими, что позволило командам перейти на слики.

Автомобиль Audi R18 e-tron quattro #4 под управлением Марко Бонаноми готовился к новому сезону 2014 года, в котором будет представлено новое поколение шин. Итальянец проехал 42 круга, в том числе 12 из них, на новых сликах Michelin для класса прототипов LMP1 образца 2014 года.

В сырую погоду автомобиль использовал дождевые шины из существующего ассортимента Michelin. Это временное решение было согласовано заранее, так как данные шины способны выдержать вес и мощность автомобиля LMP1 и их задача заключается в предоставлении возможности передвижения автомобиля в плохую погоду.

Развитие нового поколения дождевых шин (образца 2014 года) планируется на конец этого года. Когда работа будет завершена, партнеры Michelin получат полный спектр шин для участия в гонке: три типа сликов, один тип гибридных шин для влажных и сухих условий и два типа дождевых шин.

Несмотря на то, что автомобиль Audi R18 e-tron quattro #4 был обут в слики на трассе только чуть более одного часа, тестовый день позволил Michelin сравнить два разных типа шин.

Серж Гризен, директор партнерских программ Michelin в области автоспорта, подчеркнул важность сегодняшней работы в Ле-Мане: «Нам не помогла погода, но,  тем не менее, нам удалось собрать некоторые полезные данные, хотя мы по-прежнему сталкиваемся с большими нагрузками во время тренировок в рамках подготовки к Ле-Ману этого года».

В отношении разработки новых шин для класса LMP1 2014 года, Гризен пояснил: «После наших тестов в Монце в апреле и на Моторлэнд Арагон в мае, час, который мы смогли получить сегодня в Ле-Мане, стал для нас очень ценным. Michelin теперь имеет хорошие данные по всей дистанции трека в Ле-Мане, который не доступен для тестирования в течение остальной части года».

Пилот команды Audi Sport Марко Бонаноми положительно оценил новое поколение шин для класса LMP1 2014 года: «Сегодняшняя короткая поездка дала мне возможность увидеть эволюцию новых шин Michelin. Со времени моего последнего теста с ними, инженеры Michelin Motorsport действительно проделали огромную работу».

Из других примечательных моментов тестового дня в Ле-Мане стало открытие новой «Турнирной башни Michelin», которая является символом приверженности компании гонкам на выносливость и приурочена к празднованию 90-летия знаменитой французской трассы.

Назад