+7(495)38-000-55

В Монреале пилоты F1 протестируют новые шины Pirelli P Zero

Во время свободных заездов Гран-при Канады команды Формулы-1 получат возможность протестировать шины из новой линейки Pirelli P Zero. При этом в гонке будут использоваться шины первоначальной спецификации 2013 года.

Шины новой версии привезут в Канаду в качестве экспериментальных, и, в соответствии с действующим регламентом, они будут использоваться только в свободных заездах. На две сессии пятничных свободных заездов пилоты получат только по два комплекта новых шин с составом резиновой смеси средней жесткости.

На основании отзывов команд и пилотов новая спецификация шины будет представлена на Гран-при Великобритании в конце июня, после чего она будет использоваться до конца сезона.

Цель разработки новой шины заключается в предотвращении случаев отделения протектора от основы шины. Тем не менее, ее характеристики и износ будут совсем незначительно отличаться от текущей шины, что призвано поддерживать уровень зрелищности на прежнем уровне и сохранить важность стратегической составляющей во всех гонках.

Назад