+7 (495) 380-00-55

На развитие шинной промышленности в Омске направят 12 миллиардов рублей

В связи с планами холдинга «Кордиант»  по увеличению производства легковых шин на омской площадке до 8 млн штук в год, а также созданию отдельного производства крупногабаритных шин мощностью 20 тысяч штук в год, на развитие шинной промышленности на территории Омской области будет направлено более 12 млрд рублей, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на областное правительство. По оценкам экспертов, реализация инвестиционных планов потребует более тысячи новых сотрудников.

Отметим, что за первый год реализации соглашения о сотрудничестве холдинга «Кордиант» с правительством Омской области выполнен первый этап инвестиционного проекта по увеличению производства на 400 тысяч штук легкогрузовых шин на «Кордиант-Востоке» с возможностью комплектации «ГАЗелей NEXT». При этом мощности предприятия возросли до 3 млн штук легковых и легкогрузовых шин в год.

В 2013 году завершается второй этап инвестиционного проекта, предполагающий увеличение выпуска на 250 тысяч легковых шин. Также планируется построить цех резиносмешения, продукция которого позволит выпускать на омской площадке «зелёные» шины, имеющие низкое сопротивление качению и, соответственно, высокие экономичность и экологичность.