+7 (495) 380-00-55

Bridgestone не собирается возвращаться в F1

На фоне неопределенности с продлением контракта итальянской Pirelli c FIA, вслед за южнокорейской Hankook исключили свой приход в Формулу-1 и шинники японской компании Bridgestone, сообщает британский Autosport. Напомним, что Bridgestone поставлял шины для королевских гонок с 1997 по 2010 годы.

«У нас нет никаких планов по возвращению в F1, - заявил пресс-секретарь Bridgestone. - Участие в Чемпионате мира F1 позволило Bridgestone значительно повысить узнаваемость бренда в Европе и в других регионах мира. Кроме того, Bridgestone успешно применяет технологии создания резиносмесей, проектирования и моделирования формульных шин в производства покрышек для легковых автомобилей. Сегодня мы можем признать, что участие в Формуле-1 в течение 14 лет был чрезвычайно полезным для Bridgestone. Но бизнес-среда непрерывно меняется, в связи с чем компании было необходимо переориентировать свои ресурсы на дальнейшее развитие инновационных технологий и стратегических продуктов, поэтому и было принято решение не заключать новый контракт на поставку шин по истечении договора с FIA в конце 2010 года».

Похоже, у Pirelli больше не осталось реальных конкурентов в борьбе за контракт на поставку шин в Чемпионат мира F1 2014 года.

Назад