+7(495)38-000-55

Titan намерен завершить сделку по покупке «Волтайр-Прома» не позднее 1 сентября

Мировой лидер в производстве шин для сельхозтехники Titan International планирует завершить сделку по покупке контрольного пакета акций ОАО «Волтайр-Пром»  у холдинга «Кордиант» не позднее 1 сентября 2013 года, сообщает Агентство экономической информации «Прайм», ссылаясь на пресс-релиз американской компании. Как отметил генеральный директор Titan International, приобретение  Волжского шинного завода расширит международное присутствие американской компании и станет базой для дальнейших сделок на территории стран СНГ.

Напомним, в июне консорциум инвесторов, в который входят Российский фонд прямых инвестиций, Titan International и фонд One Equity Partners, инвестиционная структура одного из крупнейших банков мира J.P.Morgan, достигли принципиальной договоренности с холдингом «Кордиант» об инвестициях консорциума в ОАО «Волтайр-Пром» - ведущего российского производителя шин для сельскохозяйственной и индустриальной техники.

Компания Titan International имеет свои отделения на всех пяти континентах и выпускает шины под брендами Titan и Goodyear. В число международных клиентов Titan входят такие лидеры сельскохозяйственного и промышленного машиностроения, как John Deere, AGCO, Case IH/Case Construction, New Holland, Caterpillar и Kubota.

Назад