+7(495)38-000-55

На Ярославском шинном закрывают производство камерных шин

В связи с закрытием производства камерных шин на Ярославском шинном заводе будут сокращены 175 рабочих. Решение о закрытии цеха камерных шин - так называемой «гребенки» - было принято руководством компании Cordiant, в состав которого в настоящее время входит ЯШЗ, в связи со снижением объемов поставок на предприятия «Группы ГАЗ».

В течение июля для персонала, готовящегося к заморозке производства, проводили рабочие собрания с участием руководства завода. Генеральный директор предприятия Валерий Николаев заверил, что все желающие остаться работать на Ярославском шинном заводе будут трудоустроены, преимущественно в новом цехе по производству цельнометаллокордных грузовых шин.

Администрация предприятия  уверяет, что сделает все возможное, чтобы не повторилась нашумевшая  в январе 2013 года история с ликвидацией производства авиашин и последовавшим увольнением почти 200 сотрудников. Менеджмент обещает соблюсти все необходимые процедуры с заблаговременной выдачей уведомлений о сокращении и соответствующих выплат.

 

Назад