+7 (495) 380-00-55

Pirelli определилась с составами шин на три следующих Гран-при

Компания Pirelli выбрала сликовые шины P Zero для первых трех Гран-при второй части сезона, которые пройдут в Бельгии, Италии и Сингапуре. На трассу Спа-Франкошам, самую длинную и одну из самых скоростных в календаре, компания Pirelli привезет жесткие шины P Zero Orange (с оранжевой маркировкой) и шины P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой). Спа-Франкошам - это трасса, для которой характерна самая большая вертикальная нагрузка на передние шины среди всех трасс сезона, что особенно проявляется в повороте Eau Rouge. Следовательно, для такой конфигурации лучше всего подходят два самых жестких состава в формульной линейке Pirelli.

Для домашней гонки в Монце Pirelli также выбрала жесткие и среднежесткие шины. Если трасса Спа-Франкошам характеризуется большим количеством скоростных поворотов, то конфигурация трассы в Монце определяется высокоскоростными прямыми. Здесь шины подвергаются исключительно высоким продольным усилиям, а в результате нагрузки на шины при торможении может развиться процесс «пузырения». И вновь оптимальным выбором для таких условий являются два самых жестких в линейке состава.

Гран-при в Сингапуре пройдет на шинах P Zero White средней жесткости и сверхмягких шинах P Zero Red (с красной маркировкой). Стоит отметить, что эта гонка будет второй для сверхмягких шин после гонки в Канаде. Гонка на уличной трассе в Сингапуре проводится ночью, в результате чего к шинам предъявляются повышенные требования. Сверхмягкая шина представляется идеальным выбором для обеспечения тяги и сцепления на этой узкой и извилистой трассе, а шины средней жесткости должны добавить вариативность в гоночную стратегию благодаря износостойкости.

Шины будут представлены в спецификации, которая заявлена с Гран-при Венгрии: сочетание конструкции 2012 года и составов резиновой смеси 2013 года. Как всегда, на все гонки по умолчанию привозятся промежуточные шины Pirelli Cinturato Green (с зеленой маркировкой) и полностью дождевые шины Pirelli Cinturato Blue (с синей маркировкой).

«Вторая часть сезона начнется гонками на двух самых скоростных и требовательных с точки зрения шин трассах в календаре: в Бельгии и Италии, - комментирует директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. - Трасса в Сингапуре имеет совершенно иной характер: последняя уличная гонка сезона и идеальное место для работы сверхмягких шин. Как всегда, наш выбор основан на обеспечении лучших возможностей для разработки стратегии, а также предоставлении наиболее эффективных для конкретных гоночных условий шин».