+7 (495) 380-00-55

Прибыль Мишлен за первую половину 2013 года сократилась на 72%

В первом полугодии 2013 года чистая прибыль компании Michelin сократилась на 72% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 507 миллионов евро, сообщает агентство экономической информации «Прайм» со ссылкой на пресс-службу французского шинопроизводителя.

В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль компании в текущем году составила 2,76 евро против 4,83 евро за первые шесть месяцев прошлого года. Объем продаж в отчетном период е снизился на 5,1% и составил 10,15 миллиарда евро.

На прибыль компании негативно повлияли затраты на улучшение производственных показателей в размере 250 миллионов евро.

«Результаты Michelin за полугодие соответствуют целевым показателям и говорят о постоянном совершенствовании деятельности компании, - сообщил глава компании Жан-Доминик Сенар. - В 2013 году компания планирует получить стабильную операционную прибыль до учета единовременных расходов, доходность акционерного капитала на уровне более 10% и положительный свободный денежный поток».

Французский Michelin - второй по величине производитель шин в мире после японской Bridgestone. Акции компании торгуются на Euronext Paris, учитываются в индексе CAC 40. В России компанию представляет ООО «Мишлен Русская компания по производству шин», выпускающая шины для легковых автомобилей  деревне Давыдово (Московская область).