+7 (495) 380-00-55

Новые Advan Neova AD08 R успешно дебютировали в Formula Drift

Новые шины UHP-класса Yokohama Advan Neova AD08 R успешно дебютировали в американской серии Formula Drift. В минувшие выходные Майкл Эсса из GSR Autosport за рулем BMW M3, «обутого» в новые AD08 R, занял второе место на пятом этапе Чемпионата, проходившем на трассе Evergreen Speedway в Монро (штат Вашингтон), и вышел на второе место в промежуточной классификации.

«Шины Advan Neova AD08, на которых я выступал до этого,  были очень быстры и обеспечивали отличное сцепление, но AD08 R оказались еще лучше, - сказал Эсса. - Yokohama славится своими высокопроизводительными покрышками и,  я  уверен,  что новые Advan Neova AD08 R помогут мне и команде добиться самых высоких результатов».

Yokohama Advan Neova AD08 R, продажи которой в Америке стартовали 1 июля, производятся по уникальной технологии из резиновой смеси с добавлением апельсинового масла, способствующей повышению тяги и сцепления с поверхностью дороги. Компаунд AD08 R также включает в себя микрочастицы кремнезема и дополнительное количество углерода для улучшения сцепления на сухой поверхности, а также макромолекулы полимера для большей жесткости и устойчивости к износу.

«При создании Yokohama Advan Neova AD08 R мы использовали наши лучшие разработки в области дизайна и новейшие технологии для улучшения сцепления на мокрой и сухой поверхностях, - рассказывает Мэтт Джонсон, руководитель отдела маркетинга Yokohama Tire Corporation. - Я с нетерпением жду, чего сможет добиться Майкл, выступая на новых шинах Neova AD08 R. Он очень талантливый гонщик, а его команда смогла подготовить очень конкурентоспособный дрифт-кар, который поможет продемонстрировать все достоинства наших шин».

Назад