+7(495)38-000-55

Вячеслав Субботин: «Latitude Cross - удивительно надежная шина»

Завершился беспрецедентный по сложности пятый ралли-марафон «Шелковый путь», в котором успешно выступили экипажи команды «За Рулем Спорт» - партнеры шинной компании Мишлен. И кто знает, как закончился бы ралли-марафон для них, если бы не шины Michelin Latitude Cross. «Спасибо покрышкам, - не скрывает своего восхищения Вячеслав Субботин, - удивительно надежная шина».

Дело в том, что пробить колесо на скоростном участке, значит потерять драгоценное время, которое потом уже не наверстать. Примерно на тридцатом километре последнего спецучастка «Газель Next» Субботина и Рамиля Замалетдинова на большой скорости вылетела с трамплина и после прыжка с отрывом всех четырех колес неудачно приземлилась, ударившись передним левым колесом о камень. Удар потряс пилота и штурмана, спортсмены переглянулись: дело ясное, колесо пробито, нужно менять. Хуже новости сложно было себе представить, наверное, если только отказала бы подвеска или турбина. Каково же было удивление гонщиков, когда остановившись и осмотрев «пробитое» колесо, выяснилось: диск серьезно деформирован, а шина цела. Запрыгнув обратно в ковши-сиденья, гонщики на одном дыхании долетели до торжественного финиша, который состоялся на центральной площади Астрахани рядом с Кремлем.

После финиша команда «За Рулем Спорт» поблагодарила своих партнеров из компании Мишлен за предоставленные шины и выразила надежду на продолжение сотрудничества в следующем году на шестом предолимпийском ралли Silk Way 2014. Согласно неофициальной информации, гонка обещает быть не менее интересной. Вероятно, маршрут будущего года пройдет по территории нескольких стран и финиширует в далеком Улан-Баторе.

Назад