+7 (495) 380-00-55

В Мьянме построен первый шинный завод

Республика Мьянма (бывшая Бирма) вошла в число стран - производителей шин. В этом небольшом государстве Юго-Восточной Азии вступил в строй первый шинный завод Myanmar Economic Corporation Tyre Factory (MEC Tire), построенный по контракту китайской компанией MESNAC, для которой это был первый зарубежный проект, сданный «под ключ».

Корпорация MEC учреждена Министерством обороны Мьянмы и управляется бирманскими военными. Неудивительно, что на церемонии открытия предприятия присутствовали Главнокомандующий Вооруженными силами Мьянмы Мин Аун Хлаинг, главком ВМФ, командующий ВВС и другие военачальники, которых представители китайской  MESNAC проинформировали об установленном оборудовании и применяемых технологиях.

Договор на строительство был подписан в июне 2010 года, а в феврале 2011 года началось строительство. Для реализации проекта китайцам пришлось преодолеть немало препятствий, в том числе сложную политическую ситуацию в стране, финансовый кризис и трудности в переводе технической документации.

Завод в Янгоне, состоящий из 18 производственных корпусов,  будет производить покрышки под торговой маркой Tristar. В том числе около 200 тыс. диагональных шин для грузовиков и автобусов, 250 тыс. радиальных грузовых и автобусных шин, 400 тыс. радиальных легковых покрышек и 5 тыс. шин специального назначения в год. Таким образом, общая мощность предприятия составит около 855 тыс. шин ежегодно, что покроет порядка 25% потребностей внутреннего рынка Мьянмы.