+7 (495) 380-00-55

Новый дирижабль Goodyear обретает форму

Компания Goodyear, которая планирует заменить свой нынешний парк дирижаблей, продолжает строительство своего нового дирижабля Zeppelin LZ N07-10. Работы по сборке в специальном ангаре в Саффилде (штат Огайо) ведет немецкая компания ZLT Zeppelin Luftschifftechnik.

«Это большой проект, требующий от дирижаблестроителей самоотверженности и высочайшей квалификации, - говорит Нэнси Рэй, директор Goodyear Global Airship Operations. - Это будет единственная подобная модель дирижабля Zeppelin в Северной Америке. Значительные инвестиции в программу модернизации воздушной флотилии Goodyear помогут компании остаться лидером в области воздушных телетрансляций со спортивных соревнований и других зрелищных событий».

Новые модели дирижаблей Goodyear будут гораздо крупнее, быстрее и маневреннее трех существующих и составляющих сегодня воздушную флотилию американской шинной компании. Как сообщила Нэнси Рэй сейчас идет работа над закреплением хвостового оперения и гондолы дирижабля. Заключительные этапы работы, включая подбор и подготовку экипажа, сертификацию дирижабля, монтаж видеоаппаратуры, электроники, средств навигации и т.д. запланированы на 2014 год.

Первые дирижабли Goodyear были построены в 1910-20-е гг. для ВМС США. Они были созданы шинной компанией как дирижабли-авианосцы. В течение 1940-50-х гг. Goodyear продолжал поставлять дирижабли для армии США и наблюдений в прибрежной полосе. Позже компания сконцентрировалась на ключевой для себя деятельности - производстве инновационных шин, однако дирижабли остались иконой бренда и её рекламным носителем.За всю историю Goodyear было построено около 300 дирижаблей.

Назад