+7(495)38-000-55

Pirelli создала тихие шины для автомобилей Audi

Компания Pirelli разработала новые шины для компании Audi, которые призваны снизить уровень шума, воспринимаемого пассажирами автомобиля. Новое решение является значимой вехой в истории технического сотрудничества брендов Pirelli и Audi. Фактически впервые Pirelli предложила в качестве оригинального оборудования шины с системой снижения уровня шума Pirelli Noise Cancelling System (PNCS), которая уменьшает шум, производимый шинами при качении.

Шум, вызываемый вибрацией в результате сжатия воздуха, когда шина прижимается к дороге, передается от шины к ступице колеса, а затем через детали рулевого управления и подвески в салон автомобиля. Инновационная система PNCS основана на использовании полиуретанового пористого материала внутри шины, который поглощает возникающие вибрации и, как следствие, снижает уровень шума, передающегося в салон.

Новая система Pirelli снижает уровень шума на 2-3 дБ, то есть в среднем наполовину, значительно повышая уровень комфорта при вождении. Проведенные специалистами Pirelli испытания подтвердили, что использование этого шумопонижающего материала никак не влияет на ходовые характеристики шины.

Внедряя новую технологию в производство шин, поставляемых в качестве оригинального оборудования, Pirelli стремится удовлетворить растущий спрос автопроизводителей на продукты, позволяющие снизить уровень шума как внутри, так и снаружи автомобиля, а также следует новому регламенту ЕС о снижении уровня шума.

В настоящее время система снижения шума Pirelli доступна в качестве оригинального оборудования для моделей Audi RS6 и Audi RS7 с шинами размером 285/30 ZR21 и 275/30 ZR21, соответственно. Шины с новой системой имеют отличительную маркировку «PNCS» на боковинах.

Назад