+7 (495) 380-00-55

Pirelli вложит 200 млн долларов в реализацию проекта Green Performance в Мексике

На встрече с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето руководство итальянской компании Pirelli представило вторую часть стратегического плана развития завода в Силао (штат Гуанахуато) - новый проект под названием Green Performance, направленный на выпуск экологически чистой продукции, так называемых «зеленых шин» премиум-класса.

Как известно, общий объем инвестиций в мексиканский завод легковых и внедорожных шин HP и UHP-класса, согласно плану, представленного в ноябре 2011 года, должен составить около 400 млн долларов. На первом этапа реализации плана по строительству и пуску завода в Силао была израсходована половина от всей суммы инвестиций.

Двести миллионов долларов позволили запустить производство премиальных легковых шин на мексиканских мощностях 31 мая 2012 года. А уже 18 июня сего года завод в Силао, оборудованный по последнему слову техники и использующий в процессе производства новейшие технологии, выпустил свою первую миллионную покрышку.

На реализацию нового проекта Green Performance итальянская Pirelli направит вторую часть инвестиционного фонда в сумме 200 млн долларов, которая позволит не только переориентировать производство на выпуск «зеленых шин», но и создать дополнительно около 1800 новых рабочих мест.

«Наш опыт производства шин в Мексике был столь положительным, что мы решили запустить здесь новый проект под названием Green Performance, - говорит старший вице-президент Pirelli Джулиано Менасси. - Благодарю президента Энрике Пенья Ньето за сегодняшнюю встречу, а также других руководителей страны, штата и города, оказывающих нам помощь в реализации этого большого и захватывающего проекта».


  
Завод Pirelli в Силао занимает площадь 135 тыс. кв. метров и выпускает высокопроизводительные шины для легковых автомобилей, внедорожников и легких грузовиков для продажи на рынках США, Канады и Мексики в соответствие с региональной стратегией Pirelli «Local for Local» - производить продукцию максимально близко от мест ее потребления. Согласно плану развития предприятия, его мощность к 2015 году должна вырасти до 3,5 млн шин в год, а к окончанию второго этапа расширения в 2017 году до 5,5 млн штук ежегодно.