+7 (495) 380-00-55

Pirelli привезет в Венгрию более мягкое сочетание шин

На предстоящий Гран-при Венгрии Pirelli окончательно решила привести шины составов Medium и Soft, сообщает BBC Sport. Это более мягкое сочетание, нежели планировавшееся первоначально - Hard и Medium.

«Изменения, связанные с возвратом к конструкции шин 2012 года, означают, что теперь в Венгрии не потребуется применение более жесткого сочетания», - пояснил пресс-секретарь Pirelli. Новый выбор Pirelli полностью повторяет сочетание, использовавшееся в Венгрии в прошлом году. Однако, с учетом того, что в сезоне-2013 итальянские поставщики шин используют более мягкие резиносмеси, пилотам предстоит работать на Хунгароринге с более мягкими покрышками, чем в прошлом году.

«Смягчение» венгерского комплекта покрышек наверняка вызовет недовольство команд Red Bull и Mercedes лоббирующих применение более жестких составов резины. Напомним, что несмотря на лидерство в Чемпионате и Кубке Конструкторов, Red Bull Racing неоднократно жаловалась на излишне мягкие шины, не позволяющие пилотам атаковать в полную силу. В Mercedes уже второй год подряд борются с повышенным износом и выступают за консервативный подход к выбору шин.

А вот Lotus, Ferrari и Force India, чьи болиды меньше всего реагируют на свойства и степень жесткости сликов Pirelli P Zero, скорее всего, никак не отреагируют на изменение сочетания составов шин в Венгрии.

Назад